集团新闻
 
喜看发展变化 共享美好时光 花园集团第15次举办中层以上干部家属联谊会

喜看发展变化  共享美好时光

花园集团第15次举办中层以上干部家属联谊会

本报记者陈德鹏

喜看发展变化,共享美好时光。1223日,花园集团举办了2017年中层以上干部家属联谊会,大家从五湖四海赶来,在中国十大国际名村——花园村齐聚,看变化,听发展,话未来,度过了欢乐有趣而又意义非凡的一天。

“从2001年开始,花园集团已举办了15次中层以上干部家属联谊会,架起了一座友谊的桥梁,创造了一个温馨的平台,将企业人文关怀很好地落到实处。”花园村党委书记、花园集团董事长兼总裁邵钦祥说。

看变化  感慨万千

为了亲眼目睹花园的变化,家属们在座谈会前考察了花园的村容村貌、工业企业、市场商场等,仔细地看,认真地听,开心地笑,在身临其境感受花园村发展速度的同时,不时为花园日新月异的变化倍感自豪,因为,他们知道,花园的成功凝结了他们亲人付出的辛勤汗水。

首次来到花园村的家属们,感受着花园村企透出的无穷魅力而心生陶醉,而多次来到花园村的家属们,在向初次到来的家属们介绍自己印象里的花园同时,还从花园一年来的巨大变化中寻找着记忆里的重合点。“这学校真大、设施真好、档次真高!”一走进花园外国语学校,家属们就连连发出惊叹;“花园村确实是农村现代化的榜样!”参观了花园商业中心,家属们感到深深的震撼;“村里也有这么高大上的博物馆!”领略完中国农村博物馆,家属们纷纷讨论起馆藏……其间,家属们纷纷表示“身为一名花园人真好!”

一路走,一路看,一路聊,大家感慨万千,却都有一个共同的看法:在领头人邵钦祥的带领下,花园村企发展势不可挡!“花园村这块土地上的发展总是让人意想不到,真想一直留在这里看着它的每一个改变。”一位家属笑着说。的确,花园的变化总是不断的,它每时每刻都在变,并变得越来越美、越来越富、越来越强!

听发展  振奋人心

座谈会上,邵钦祥做热情洋溢的讲话。他首先向家属们一直来关心支持花园事业发展表示衷心的感谢,并介绍了过去三年花园重大项目和重大事件等。他表示,花园的成功离不开在座各位的辛勤付出,花园的成就也再一次证明上下同心以及共创辉煌的奇迹。他希望,广大家属们在今后的工作中要继续关心支持花园,与自己的亲人一起携手同行,为花园做出更多更大的贡献。

听取介绍后,家属们进行了座谈,大家发言踊跃,各抒己见,现场气氛也变得异常活跃。“每次到访花园都会给我带来不一样的震撼,花园的发展就如中国的高铁建设,高速度、高品质、高效率,让人留下深刻的印象!”花园生物公司副董事长兼总经理马焕政妻子参加过多次家属联谊会,每次都会有感而发表达自己的看法,言辞振振,催人奋进。“我为我的爱人能在此工作感到骄傲!花园的教育、文化、医疗等设施一应俱全,整个花园村都笼罩在一种积极向上的工作氛围中,我对花园村的发展充满信心。”花园集团资金运行部副总经理汪伟强的妻子第一次参加家属联谊会并作出如此评价,为自己爱人在花园集团的事业感到无比的骄傲。“花园村的发展令人震撼,花园已不属于村,这已经是桃源篱下的桃源新城!”花园旅游公司董事长汪建森的妻子也抒发了对花园村的印象。她认为花园村的教育、工业、民生等事业繁荣,能生活工作在花园村是一种幸福。

其间,无论是参加多次联谊会的干部家属,还是第一次参加的干部家属,大家对花园村和花园集团的发展都是赞不绝口,并纷纷表示,花园给自己的亲人提供了一个施展才华的良好平台。

话未来  充满期待

花园集团未来五年,将通过加大工业投入、产业创新和转型升级工作,继续坚定不移发展实体经济,在建设好金华经济开发区生物医药科技园项目的同时,还将致力于新能源、新工业、新资源等领域的几大项目开发,让花园集团成为国际化高科技企业。今年3月,东阳市委决定对部分行政区进行调整,将环龙、柳塘、渼陂下等9个村并入花园村,希望通过“强村带弱村?先富带后富”的方式,做大花园模式,做强花园典型,让花园村向世界名村和世界强村昂首迈进。

听到这样的未来发展目标,家属们更是对花园美好明天充满期待。“我的爱人能在花园集团工作是我们的荣幸!花园发展带给我们的不仅仅是震撼,也有许多感动,我们为此感到骄傲和自豪的同时,我也会在今后工作中全力支持爱人的工作,家里的事让他少担一份心,多为花园事业添砖加瓦,祝花园的各项事业愈加辉煌,红红火火!”花园集团总裁助理许树峰的妻子深情发言。其间,家属们纷纷表示,花园集团不仅为自己的家庭撑起一片天,花园的事业也带给了他们成就感、自豪感、幸福感,希望在花园集团工作的爱人能一如既往在岗位上勤勤恳恳,继续为花园的事业添砖加瓦,并对花园的明天表达了自己深深的祝福。

“有一片曾经贫瘠的土地/她有一个美好的名字叫花园/花园中走来了一位年轻的帅小伙子/他伸出了他的手掌/上面落满了许多阳光/纹理清晰的岁月和流年/他紧紧地握住这一只手/坚挺地站在花园中/他凝视着从前,展望着未来/可以握住每一滴水的涌动/也可以狂风骤雨勇往直前/三十多年不变的情怀/不悔每一个执拗的选择/像百川归海那喧嚣中独特的个性/走着自己不平凡的人生之路/带领花园人民走向致富的今天/和更憧憬的明天!”花园集团总裁助理郭志明的妻子即兴赋诗一首,也许,这正是家属们对花园美好明天的憧憬。

 

 

2017-12-26
【关闭窗口】