集团新闻
 
省人大常委会领导考察花园 点赞法治建设成果

省人大常委会领导考察花园

点赞法治建设成果

本报讯(记者周振平)1213日,浙江省人大常委会法制工作委员会副主任尹林,在金华市人大常委会副主任周剑敏、法工委主任钱静以及东阳市人大常委会副主任陈军等领导陪同下莅临花园,就花园法治建设工作以及新农村建设等情况进行考察,对花园在依法治村、民主管理、社会发展等方面取得的丰收硕果表示肯定。

尹林初到花园,就被花园富含都市气息的农村现代化建设所打动,忍不住惊叹:实在看不出来这是农村。尹林一行参观了花园村史馆,对馆内展示有关介绍花园发展历史的文字、图片、沙盘资料倍感兴趣,并就花园如何把全面推进依法治村融入农村经济社会发展全过程询问工作人员。得到满意答复后,尹林表示,花园发展到今天这种程度确实不易,这是花园正确把握法治方向,实行依法治村的有效成果。得知花园先后荣获“全国民主法治示范村”以及“全国先进基层党组织”等荣誉称号后,尹林称赞道,花园实至名归。

其间,花园行之有效的村规民约制度、村民矛盾不出村的管理办法、达三十几项的福利待遇政策、遍及各小区的基础设施投入以及鼓励人才回村的创业就业奖励等做法,都让尹林一行眼前一亮,并认为,花园的管理制度完善、村民素质过硬、经济体系成熟,其成功经验做法值得推广。据了解,花园村于2015年被司法部和民政部联合授予“全国民主法治示范村”荣誉称号。

 

 

 

2017-12-26
【关闭窗口】