集团新闻
 
花园田氏医院党支部 党员义诊倍受欢迎

花园田氏医院党支部

党员义诊倍受欢迎

本报记者陈德鹏 通讯员王丽双

冬日的阴雨天气令人颤抖,然而花园村老百姓心中却暖意融融。1215日,花园田氏医院党支部又迎来每月的党员活动日,为了保障群众健康以及普及医学知识,党员志愿者服务队的医护人员们依旧冒着寒冷到花园小区祠堂开展送医送药义诊活动。

花园村花园小区邵大爷今年80岁了,因左肩膀疼痛来到颈腰痛诊区,他脸上满是笑容地告诉记者,左肩膀时不时地会刺痛好多天,因为年纪大不方便一直都没去看,今天趁这个机会来看看。结果既免费看了,又免费领了膏药,真是太好了。花园村环龙小区的贾先生为了生病的亲戚专程来到现场以表谢意。他说,亲戚因病开了大刀,家庭生活水平急剧下降。因为花园田氏医院的巾帼志愿服务队经常会到小区开展帮扶结对活动,他就找到负责人看看能否帮助亲戚,没想到了解情况后就一口答应了,现在每月都到他亲戚家监测病情两三次,既节省了开支也保障了病情。

花园田氏医院党支部书记、院长邵燕芳表示,抽调骨干医护人员开展义诊等志愿活动,目的就是要为更多老百姓提供帮助并共享优质医疗资源。花园田氏医院党支部用实际行动诠释“奉献、友爱、帮助”的志愿者精神,践行和推进“两学一做”学习教育,不仅增强党员的凝聚力和服务群众的宗旨意识,而且也为老百姓提供便捷便利的医疗服务,据了解,花园田氏医院党支部成立于2008年,现有正式党员21名,流动党员6名,入党积极分子5名,75%以上党员为医院骨干,大大增强了党支部的技术力量,还先后成立了党员志愿者服务先锋队、巾帼志愿服务队和义工志愿者服务队。

目前,在深入开展“学习贯彻党的十九大精神  党员志愿者在行动”活动的同时,花园田氏医院党支部还积极推进党支部“党员活动日”制度实施,落实支部党员志愿服务工作,增强党员责任意识和服务意识。3个小分队每月组织开展义诊以及送医送药送健康等公益活动,活动足迹遍及花园村、南马、千祥等周边乡镇,为越来越多老百姓提供健康宣教、无偿医疗服务和免费发放基本药物等。

 

2017-12-26
【关闭窗口】