集团新闻
 
电子商务市场繁荣 花园村入围中国“淘宝村”

电子商务市场繁荣

花园村入围中国“淘宝村”

本报讯(记者陈德鹏)1117日,阿里研究院公布了2017中国“淘宝村” 及“淘宝镇”初步名单,在全国发现超过2100个淘宝村以及超过240个淘宝镇,花园村榜上有名,入围中国“淘宝村”。

花园村被誉为“天下红木第一村”,截止今年六月底,全村拥有个私工商户3313家,其中红木家具以及木制品行业占比最大,催生了原料市场、物流服务等第三产业的兴盛与繁荣。与此同时,花园村商业氛围浓厚,整村拥有花园红木家具城、花园商业中心、花园粮油商贸城以及服装一条街、美食一条街、建材两条街等多种线下特色商业区块。近年来,入驻花园村的顺风快递、中通快递、圆通快递、韵达速递、申通快递、百世快运等全国知名快递物流已有近十家,快捷上门取件等优势也促进了花园线上交易市场的繁荣。

据阿里研究院定义,“淘宝村”的认定标准主要包括以下3条原则:经营场所在农村地区,以行政村为单元;电子商务年交易额达到1000万元以上;本村活跃网店数量达到100家以上或活跃网店数量达到当地家庭户数的10%以上。今年,浙江省淘宝村数量继续位居全国第一,而金华市淘宝村数量在全国城市中位居第一,义乌淘宝村超过110个,是全国最大的淘宝村集群。1268日,第五届中国淘宝村高峰论坛将在山东菏泽举行,淘宝村、淘宝镇授牌仪式将在大会期间举行。

 

 

2017-11-30
【关闭窗口】