集团新闻
 
2017中国名村影响力综合排行榜 花园村稳居前三甲

2017中国名村影响力综合排行榜

花园村稳居前三甲

本报讯(记者周振平)1123日至24日,以“新时代、新动能、新田园”为主题的第十七届“村长”论坛,在广西玉林市玉东新区茂林镇鹿塘村举办,来自全国各地村官代表、“三农”专家学者、新型农业经营主体和村庄能人代表900多人参会。花园村党委副书记、村委会主任邵君伟参加论坛。论坛期间,组委会发布了2017年中国名村影响力排行榜,华西村、南山村、花园村继续领跑全国农村前三甲。

全国“村长”论坛由中国村社发展促进会组织发起,是目前我国农村基层干部相互交流沟通的唯一全国性平台。它是以全国66万个行政村、500万“村官”为主体的年度最高盛事,被称为“中国‘村长’的奥林匹克”。全国“村长”论坛于2000年成立,经过十多年的发展,论坛的平台效应越来越明显。

历届“村长”论坛一般都是在经济强村、名村举办,如江苏华西村、浙江花园村、山西大寨村、安徽小岗村、云南福保村、江西进顺村等,上届举办地四川宝山村和下届举办地陕西东岭村,也都是经济强村。如今,这场积聚中国农业、农村集体智慧的大聚会,正在服务新农村建设、农业转型升级中迸发出其特有的活力。

 

2017-11-30
【关闭窗口】