集团新闻
 
花园村里也有国际影城 老百姓家门口享受美好生活

花园村里也有国际影城

老百姓家门口享受美好生活

本报记者王江红

广场露天电影是许多人脑海中挥之不去的记忆,然而,随着时代的进步、社会的发展及生活水平的提高,这一具有鲜明特征的群众文化,已然在历史的变迁中发生了巨大的变化。当下,越来越多的人们喜欢走进专门的电影院,在舒适的环境里领略视觉的盛宴,在良好的氛围中感受听觉的震撼,使人与电影产生共鸣的同时排解压力以愉悦身心。

可以说,走进影院看电影已经是城市现代化生活不可或缺的一部分,不仅如此,现在就连乡村里也有高规格、上档次、有品位的国际影城了。连日来,位于中国十大国际名村——花园村花园商业中心的“花园国际影城”正在试营业,吸引了一波又一波附近村镇的老百姓前来体验,并为家门口就能享受城里人美好生活而高兴。

“影城按照全国一线影院五星级标准建设,是重装打造国际化多厅同步影厅,大家可以跟北上广大城市一样,第一时间观看到国内外最新上映影片。”花园国际影城相关负责人方玲玲介绍道,影城面积达4000多平方米,采用国际先进的激光数字放映机,拥有全新杜比全景声和音王高保真音响,配置乐视3光路3D系统,荧幕选择无遮拦、高增益金属荧幕设计,令观众置身于电影的奇幻旅程中。

村里有了国际影城,令年轻人们倍感兴奋。“以后再也不用花费时间,跑到20多公里的城里看电影了,白天晚上一有空就可以来观看自己关注的电影。”花园村村民单小灿开心地说,体验后感觉非常棒,影城的环境宽敞明亮、动感时尚、美观大方,硬件设备也堪称一流,带给观众身临其境的完美观影效果。

许多年轻人还带着家里的老人们一起来体验。“爸爸妈妈和爷爷奶奶从来没有到这种电影院里看过电影,现在家门口就有这么方便的电影院,以后会经常带他们来观看一些适合他们的电影。”家住南马镇上的金先生这样说,老人们上次看的广场露天电影还是上世纪末的事情了,这次看完电影后脸上满是笑容。

花园村是国家AAAA级旅游景区和“天下红木第一村”,影城的开放也让来自五湖四海的游客和客商晚上休闲放松有了好去处。“花园村就是不一般,这电影院赶得上我们省城里的了。”来自甘肃兰州的胡女士最近正在花园红木家具城市场搞批发,忙里抽闲也到影城观看了一部刚刚上映的热门电影。

值得一提的是,观众们也不用怕“挤”。目前,花园国际影城共设有8个影厅共940个座位:包含杜比全景声巨幕影厅、4D影厅、Hello Kitty主题厅,可满足观众多层次不同需求。“我们还配置了4个影吧,丰富的国内外佳片选择,为家人朋友聚会观影提供优质服务。”方玲玲说,此外影城还配有儿童游乐区、书吧、唱吧、休闲吧等一体式消费项目,是一个多元化综合型多功能数字化影城。

党的十九大报告指出:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”作为中国农村现代化的榜样,花园村走过了36年创业创新历程:从500人不到的小村到6.5万人的大村;从人均年收入87元到人均年收入16万元;从2004年的第一次“一村并九村”到今年3月的第二次“一村并九村”,从0.99平方公里到12平方公里,实现了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴战略总要求。2016年底,花园村拥有个私工商户2827家,全村实现营业收入461.23亿元,村民人均年收入达16万元。如今,花园村高层住宅、大型剧院、等级医院、生态公园、商业中心、专业市场、特色街道、银行网点、设施农业、四星酒店、体育广场、老年公寓、高端学校、博物馆、图书馆、游乐园以及幼儿园等基础设施和公共服务一应俱全。

 

 

2017-11-30
【关闭窗口】