集团新闻
 
保证安全生产 提升产量质量 花园铜业公司举行员工岗位技能培训

保证安全生产  提升产量质量

花园铜业公司举行

员工岗位技能培训

本报讯(记者陈德鹏)1116日,为期四天的员工岗位技能培训在花园铜业公司举行,九位花园铜业公司装备部工程师分别给60余位生产人员、机修人员等花园铜业公司一线员工进行了专业知识讲课,力求员工在有效提高岗位操作技能和综合素质的同时,能及时自主解决日常生产工作中遇到的各类问题,挖掘自身潜能,推动产量质量稳步提升。

培训内容面面俱到,实用精准。装备部经理马闯为学员讲述操作工“三好”、“四会”的重要意义,并着重强调工作需时刻关注功率因数、安全用电;程基文全面列举设备维护保养过程中应注意事项,并详述润滑油的分类、作用及其使用方向;吴勇指出轧制过程中可能出现的不稳定因素,要求一线工人需时刻关注并定期检查;王国军解释了自动控制理论及其应用方向;向学文强调罩式炉使用过程应注意的安全点;高原运用PPT图解PLC系统的工作方式并列举其功能、应用;李爱民概述液压传动的原理;赵文俊举例强调各类设备应控制的安全电压,最后由宋金生解释双面铣机列各机构工作原理。

学员由花园铜业公司板带车间、熔化车间、挤压车间、宽带车间、机修车间等生产一线员工组成。据学员反馈,通过此次培训,员工对各个设备生产原理的理解有了明显提高,毕业学员能熟知在生产过程可能存在的各类风险来源,对生产设备的修理保养、生产效率与质量的提升有着重要意义。

 

 

 

2017-11-30
【关闭窗口】