集团新闻
 
花园田氏医院 “武酱”酱料受欢迎

花园田氏医院

“武酱”酱料受欢迎

本报讯(通讯员王丽双)近日,一款配菜牛肉酱风靡花园,成为花园田氏医院餐桌上的必备菜品,也成为大家津津乐道的话题。牛肉酱色泽鲜艳、浓香四溢、口味纯正、粒粒分明,还被送上一个亲切的名字——“武酱”

“武酱”出自花园田氏医院厨师长章立武。据介绍,牛肉酱分为辣和不辣两种,符合时下绝大部分人的口味爱好。原料牛肉采用最新鲜食材,纯手工切剁,充分保留其原味、弹性。采用上等菜籽油精心熬制,过程时刻掌握火候。牛肉酱带来不仅仅是视觉、嗅觉上的冲击,其口感上的油而不腻也不由会令人怀疑主食的定义。

“每个细节我都注意。”章立武提到,在医院食堂巡视员工、病人及其家属的就餐情况时,他发现酱类制品总是很受大家的欢迎。“市场上的酱大多放了很多辅料,于是就萌生自创健康酱料的想法。”结合医院,章立武想到牛肉富含多种人体所需营养成分,制作成牛肉酱成为家常配料的形式,能有效增加人体的营养摄入,促进病人康复,维持员工健康。创新产品“武酱”就此诞生。

类似产品及做法上的创新,在花园田氏医院屡见不鲜。花园田氏医院院长邵燕芳提出,医院一直强调树立正确的服务观念,临床服务好病人,而行政后勤不但要服务好病人,也要服务好临床。此次食堂能够站在员工、患者的立场予以创新,做出了很好的表率,希望全院干部职工以此事件为契机,进一步树立创新意识、服务意识、责任意识,结合工作实际,做到更好地服务于患者,更好地团结于同事,共同做大做强花园田氏医院。

 

 

 

 

 

2017-11-30
【关闭窗口】