集团新闻
 
我们的家园 ——花园第九届体育运动会开幕式大型团体文艺表演侧记

 

我们的家园

——花园第九届体育运动会开幕式大型团体文艺表演侧记

本报记者陈德鹏

金桂争芳,秋菊斗艳。

1021日上午,伴随参赛代表团气宇轩昂的步伐、响彻天际的口号,2100多名运动员、裁判员以及工作人员,集结于花园外国语学校田径场,标志着花园第九届体育运动会拉开帷幕。这是一场花园各企业彰显团结奋进、勇攀高峰的运动盛会;这是一场花园各小区展示文明和谐、互助昌盛的欢聚嘉会;这也是一场彰显花园人万众一心、奋勇当先的鼎盛际会。

村民的家园,干净清爽,有福利有保障;员工的家园,发展自我,有互助有情谊;学子的家园,明德修志,有青春有活力……花园第九届体育运动会大型团体文艺表演《我们的家园》随即应情而生,花园艺术团领衔着村民、员工、学生等各层代表,用才艺展示来抒发着对花园以及对家园的热爱之情。

盛世鼓舞,和谐花园。鼓上舞缓缓展开,中国鼓四周环伴,一名唯美女子站在大鼓之上,柔中带刚的甩着长长的水袖,气势磅礴,四周雕龙大鼓震声如雷,汹涌浩荡。鼓舞队伍逐渐壮大,众美人或柔中带水,或澎湃激昂,刚柔并济,交相辉映。盘鼓、腰鼓随后敲响,他们奋力舞动,配合默契,整齐划一。110多人组成的鼓舞鼓出了花园人的气宇轩昂、拼搏向上;舞出了花园村的幸福安宁、和谐美满。

花海如潮,绿色花园。田径场上,牡丹花遍地绽放,随风招展,国色天香,形形色色的蝴蝶点缀其间,生机盎然;郁金香红白相间的花瓣迎风摇曳,忽而汇聚形成一朵硕大的酒红郁金香,灼灼其华,忽而散落在花园大地,芬香馥郁;粉红荷花亭亭玉立,在莲杆鲜绿的映衬下尤显娇艳动人。130人共同演绎花海,展现了如今的花园一年四季花如潮的绝美生态环境,也彰显了花园政治、经济、文化、社会、生态的高度协调发展。

奋进之歌,科技花园。看,雄鹰展着翅膀,在天空中翱翔;蛟龙划着鳞身,在大海里遨游;骏马踏着尘土,在高原上驰骋;猛虎张着獠牙,在山林中飞奔,演员们共同表演猛禽常态以展现花园人拼搏的常态。长风破浪会有时,只见领头人带着勇敢的水手,勇立潮头、踏浪而行,在逆境中不畏艰险、奋力拼搏。直挂云帆济沧海,风雨过后彩虹现,一艘承载着花园人梦想的希望之舟,带着一个个多姿多彩的产业,迎着向往的百年目标一路前进。

舞动旋律,活力花园。老人们挥舞着太极扇,组成一个整齐巨大的八卦图,太极拳与舞扇的结合,刚柔并济,动静相兼,展现花园老年人生活的健康多样;年轻人挥舞着羽毛球拍、呼啦圈,奔跳组成各类图案,激情洋溢,活力四射,尽显青春的美魅以及蓬勃生命力;学生们拍打着篮球跑入舞台,整齐划一,旋转篮球的特技,蓬勃朝气的洋溢,积蓄了花园村未来的充蕴潜力。花园全民运动健身氛围的形成,体现着物质富裕起来的花园人向着精神生活的更高目标迈进。

引领未来,梦想花园。伴随《体育强  中国强》歌声的响起,中华人民共和国五星红旗以及花园村运动会会旗面前,四位歌手悠扬雄壮的歌声缭绕天际,300多花园人挥动着彩球,舞动着身姿,是感恩,也是期盼。旗帜是火炬,她们在黑暗中永远点亮着我们心中的希望;旗帜是灯塔,她们在迷茫中永远照耀着我们前行的道路;旗帜是坐标,她们在航行中永远校正着我们人生的航向;旗帜是方向,她们在前进中永远指引着我们向着美好的未来奋进。

中国强、体育强;体育强、中国强,《我们的家园》大型文艺表演在一片“拼搏奋进  勇攀高峰”的精神氛围中落下了帷幕。

 

 

2017-10-31
【关闭窗口】