集团荣誉
 
花园集团被选举为金华内审协会理事

花园集团被选举为

金华内审协会理事

本报讯(记者应展羽)近期,金华市内审协会第二次会员代表大会在金华召开,花园集团被选举为理事单位,成为该协会5家民营企业理事单位之一。

一直以来,花园集团就非常重视企业内部审计工作,早在1992年就成立了审计处,并由花园集团董事长兼总裁邵钦祥直接分管,目前担负着全集团数十家子公司的内审工作。多年来,花园集团审计处不断摸索适合自身特点以及经济发展的工作风格,做出了一系列的工作创新改革,收效明显,为花园扬帆起航发挥了“保驾护航”的作用。2012年,花园集团被授予“省内部审计转型创新先进单位”荣誉称号。

今年以来,花园集团审计处结合金华市内审协会的指导建议,总结以往审计工作经验,对观念、制度、做法进行了全面深化改革。在观念上,花园集团审计处坚持服务企业,转变审计报告出具是工作完结的观点,在报告出具后积极跟企业沟通协商,通过发现分析公司制度上的漏洞,防范企业经营风险点,形成完善的应对机制系统;在制度上,花园集团审计处从单纯的财务核算制度转变为全面经营管理制度,对工作提出了更全面更深刻的要求;在做法上,花园集团审计处革新了以往的翻凭证模式,转为报表各科目比对模式。

花园集团审计处处长吴卫东表示,内审工作繁重,积压工作量大,审计处工作人员经常加班加点,此次能当选理事单位,是对他们审计工作的最大认可。特别是今年通过“学先进、找差距、补短板、促发展”主题大讨论,花园集团审计处更是自我加压,加大审计力度,加快审计进度,仅基建审计业绩截止11月底就超6亿元,同比增长5亿元,其中组员朱路丹、陈小萍个人审计业绩超2个亿。

 

2016-12-19
【关闭窗口】