市场活动
 
花园红木家具城盛大开业

花园红木家具城盛大开业

花园村红木家具全产业链打通    致力打造中国红木家具第一村

       虎年岁末开业兴,玉兔迎新招财来。1223上午,总投资2亿元、建筑面积9万多平方米的花园红木家具城一期工程盛大开业,吸引了132家全国知名品牌红木家具企业入驻260多个摊位,标志着花园村红木家具全产业链正式打通。

 

       农业部农村经济研究中心副主任沈贵银,浙江省林业厅厅长楼国华,东阳市委副书记、市长陈晓在开业典礼上发表讲话。花园村党委书记、花园集团董事长兼总裁邵钦祥致欢迎词。中国村社发展促进会副会长余展,省人大农村工作委员会主任王良仟,中国光大银行杭州分行行长郑学筠,中国平安银行杭州分行行长章国华,省旅游局副局长叶建国,中国银行浙江省分行副行长季震寰,上海浦发银行杭州分行副行长刘小牛,省中小企业协会会长钱信浩,金华市副市长黄小杭,省农办人事秘书处处长孙飞翔,中国新闻出版报原总编张芬之,中国农业银行浙江省分行原行长蒋志华,省农办原副主任顾益康,浙江大学原副校长卜凡孝,浙江中医大学原党委书记张乃大等领导和来宾在主席台前排为花园红木家具城开业剪彩。出席开业典礼的领导和嘉宾还有:何荣飞、蔡志成、徐志祥、胡新民、詹强、吴立钢、汤大银、范寿山、陈伟清、陈根海、吴越、李雄伟、钱森元、李宝春、蔡捷飞、蒋凯跃等省、金华、东阳有关领导,安徽小岗村、上海九星村、云南福保村等中国十大名村代表和中国五村合作组织友好村代表,以及来自广东、深圳和福建等地上千名客商代表。会议由南马镇党委副书记、镇长杨竹山主持。

 

       沈贵银指出,建设社会主义新农村关键是要推动产业的发展,提高人民的收入。花园村在过去的三十多年里,由一个贫穷的小山村,建设成了一个产业产品多、经济总量大、人民生活富、生态环境好的中国现代化新农村的典型,他说,东阳木雕世界闻名,具有千年的历史,被称之为中华瑰宝,至今在法国巴黎的卢浮宫内仍然可以看到东阳木雕的产品。花园村此次利用产业多元化的时机大力发展红木家具产业,是对东阳木雕传统产业的传承与发展。他相信,花园红木家具产业必将走出国门,走向世界,为带动当地农民致富,促进当地农村经济发展带来更大的机遇和条件。

 

        楼国华代表省林业厅向花园红木家具城的开业表示热烈的祝贺。他说,花园红木家具城的开业,是花园家具产业转型升级的标志,是花园村的大事,是整个家具行业的大喜事。它必将带动花园地区红木家具产业的发展,推动当地人民勤劳致富、创业致富。他指出,红木家具是当今社会消费的时髦追求,是提高人民生活质量和审美需求的新趋势。花园村抓住了机遇,办起了展示中心,必将为全国乃至国际领域提供一些成功的产品。

 

       陈晓代表东阳市委、市政府、市人大、市政协向花园红木家具城的开业表示热烈的祝贺。他指出,花园村是中国十大名村,经济繁荣,村民富裕,村容整洁,乡风文明,一直以来都是东阳新农村建设的楷模和典范。近年来,花园人积极进取,不断开拓,大踏步地迈出了新一轮的大发展。花园红木家具城从奠基到建设仅用了一年时间,就其速度之快和效率之高,都不能不说是东阳项目建设的典范。这不仅反映了花园人的创业精神,同时也反映了花园人大投入大发展的迫切愿望和坚定信心。他希望,在推进花园新一轮经济大发展中,花园人能够进一步牢固树立品牌意识、市场意识、服务意识以及全局意识,营造良好的投资环境,创造高品质的特色红木产品,着力打造具有一定竞争力的红木家具市场。

 

      邵钦祥在开业典礼上致欢迎词。他代表花园村2万多村民和员工,向出席开业典礼的领导、来宾、客商以及新闻界的朋友们表示热烈的欢迎,对参加花园红木家具城建设的全体工作人员表示衷心的感谢。他说,2005年以来,花园村通过资源整合、分类开发和产业引导,积极为企业做好服务,为企业搭建平台,形成了从1998年木线开始到如今的大型原木市场、板材市场、工艺品一条街、红木家具一条街以及红木家具产业园,集聚了全世界26个国家的40多个品种的珍贵木材,现拥有红木家具企业360多家,占东阳市红木家具企业的三分之一以上。去年底,为做大做强做精红木家具产业,推进转型升级,实现创业富民,花园村和花园集团决定建设花园红木家具城,致力打造中国红木家具第一村。花园红木家具城的开业,极大带动了花园周边第三产业的发展,创造了发展的环境,营造了全民创业、全民创新的氛围。他强调,花园发展的出发点和落脚点就是体现在富民、惠民、安民上,通过推进全民创业,提高花园人的富裕程度,提升花园可持续发展的能力。他还希望,各红木家具生产企业要充分利用花园红木家具城这个平台,进一步抓好产品质量,价格合理,诚信经营,通过市场与商家的精诚合作,打造一个规模大、品种多、档次高的专业红木家具精品展示中心和销售市场!

 

       开业典礼结束后,领导、来宾以及客商一起参观了花园红木家具城。

 

 

贺   信

在新的一年即将到来之际,我们迎来了“中国红木家具第一村”——浙江省东阳市南马镇花园村“花园红木家具城”的盛大开业。中国村社发展促进会向花园村致以热烈的祝贺,祝花园红木家具城兴旺发达。

 

花园村是中国十大名村之一,虽然起步相对较晚,但综合实力之强、发展速度之快在名村中少有。特别是在花园村举办第六届全国“村长”论坛以来,其社会影响力逐年增大,经济实力逐年增强。花园村在加快自身发展的同时,在市内,带动周边村庄发展,先后合并9个行政村,共同走上致富之路;在省外,带动河南洛阳安乐窝村的发展和西安城中村的改造,与浙江滕头村、航民村、方林村和上海九星村,实现了五村联合,构建中国村企集团五村合作组织,成为中国村庄之间第一个跨省市的多村联合体,为村庄之间的区域合作开辟了新的途径,为扶持更多欠发达村庄的发展奠定了基础。

 

2009年,花园村又联合全国名村,发起“中国村庄文化名片”的推介活动,旨在更大范围的保护和弘扬传统村庄文化,构建美好家园。目前,已在近2000个进入初选村庄中,评出108个村庄名片(并制作两副扑克牌),百村百官印章馆博物馆,将在花园村落成。这所全国独一无二的村庄印章博物馆,将具有示范和带动作用。

 

今天,花园红木家具城的开业,为规模宏大的村办红木家具市场第一家。红木家具历来为人们所喜爱,一直是尊贵与财富的象征。如今落户花园,可喜可贺!我们祝愿花园快速发展、蒸蒸日上,祝愿花园红木家具城生意红红火火,兴隆昌盛!

中国村社发展促进会

20101223

 

 

2010-12-29
【关闭窗口】